1

История одного приворота


 

Кара – женщина средних лет. Активная, подвижная, живая. Много лет прожила с мужем и ребенком. По-всякому было, разное случалось. И ругались с мужем и мирились. И она несколько раз уезжала к маме, и он хлопал дверью. Так шли годы. Десятилетия. Что сказать про ее семейную жизнь? Самая обычная. Не очень счастливая, но вполне благополучная. Муж – бизнесмен. Еще в 90-е сумел развернуться и обеспечивал безбедную жизнь жене с ребенком. Кара не работала.

Прошли годы. Ребенок вырос и уехал учиться в другой город. Кара много времени жила с ребенком. Муж приезжал, уезжал. И Кара приезжала – уезжала. Так прошло еще несколько лет.

Как это обычно и бывает, все случилось в один момент. Кара вдруг стала замечать, что муж как-бы не видит ее, отстраняется. И стала выяснять отношения. Ей тогда казалось, что муж должен был сказать правду. Что у него появилась любовница. Ведь она это чувствовала. Она выясняла и выясняла. Увещевала. Говорила, что это будет честно. Что она не заслужила этой лжи. И однажды муж сказал. Да, у него другая женщина.

И рухнул мир.

Кара обвиняла мужа. Муж ее. Скандалы и угрозы. Истерики Кары и пьянство мужа. Резкие проблемы со здоровьем. Все навалилось в одночасье. Муж ушел. И сам хотел, а тут еще Кара поспособствовала. Прогоняла как могла. Обида и боль закрыли все. И кто знает, как бы оно повернулось, если бы не проблемы с ее здоровьем. Очень быстро она стала превращаться в развалину. Стресс – стрессом, но слишком уж диагнозы зачастили. Болело и там и сям. Совершенно неожиданно начинались новые проблемы. И впервые Кара обратилась к «бабке». Еще три месяца назад слушать бы не стала эту «ересь» про привороты и порчи. Посмеялась бы, как можно в такое верить. Но странности, происходящие в ее жизни, сильно поменяли мироощущение. «Бабка» ей и сказала, что на мужа поставили приворот, а ей сделали порчу на здоровье. Несколько раз сходив к бабке, Каре удалось остановить вал проблем. Здоровье дальше не портилось. И даже начало улучшаться. Хотя отношения с мужем так и оставались отвратительными. Муж превратился просто в зверя. Периодически появляясь в доме он кричал и на жену и на ребенка. Заявлял, чтоб они убирались из дома. Пытался даже угрожать жизни. Нельзя сказать, что для Кары сами по себе скандалы были чем-то новым. Они всю жизнь с мужем скандалили. Но накал страстей поражал ее даже сквозь боль от происходящего. Ей казалось она спит. Вот проснется и все будет по-прежнему. Но было так, как было. Муж хотел забрать все. Кара соглашалась. Лишь бы стены родные были, где жить было. А остальное – забирай! Муж кричал, требовал, но как ни странно, ничего кроме выпивки не забрал. Даже свою одежду не брал. Приходил. Орал. Брал очередную порцию выпивки из бара и уходил. Повезло Каре в том, что был жив ее отец. Поэтому муж просто не посмел лишить ее жилья, купленного на деньги ее родителей. Наступали дни, их сменяли ночи. Кара могла только рыдать. Не замечая ничего вокруг себя.

Шло время. Через полгода теперь уже бывший муж Кары расстался с любовницей. Пить стал меньше. Однако бизнес его рушился на глазах. Примерно через год после всех событий, он закрыл свой бизнес совсем. Скопленные деньги Кары кончались быстрее, чем она думала. Работы нет. Годы не юные. Что делать? Как жить? Потихоньку Кара стала искать работу. Денег перестало хватать даже на еду. Ей трудно было заставить себя шевелиться, но она заставляла. Находила разовые подработки, и в конце-концов устроилась на постоянную работу. Иногда через общих знакомых она узнавала, что дела у ее бывшего мужа идут плохо. То одним пытался заняться, то другим. Но все разваливалось. Еще недавно казавшееся незыблемым благополучие – рухнуло как песочный замок. Каре приходилось считать копейки до следующей зарплаты, чего она не делала уже много-много лет. В ее совсем недавней жизни были заграничные курорты. А тут приходилось думать даже о пересадке с автобуса на трамвай. Это же лишние деньги тратить придется! Она уже мало что знала о делах мужа. Да и интересовал он ее все меньше и меньше. Ушло время переживаний и горя. Наступила в жизни полоса такая – серенькая. Как пасмурное утро. Вроде и не темно, а тоска и просвета не видно. Но и к этому она приспособилась. Начала находить свои прелести в том, чтоб жить текущей секундой. Одним днем. Не думая о будущем. Не имея планов, мечтаний и перспектив, кроме одной – своего ребенка. Лишь бы о себе не думать, не думать, не думать.

Вот такая история. Она реальна. И люди реальны. У нее нет конца как такового, поскольку никто не умер, не женился , и не произошло ничего расчудесного. Мне захотелось ее привести в пример, чтобы показать то, что бывает чаще всего. Вот именно так и бывает. Никто не выиграл. Но все проиграли. Не вдаваясь в подробности можно увидеть общую канву событий и понять, что же следовало делать, а чего точно не следовало.

Сначала я хотела бы поговорить о стандартных (да-да стандартных) ошибках, которые были допущены в этой ситуации, и за которые приходится так жестоко расплачиваться собственной судьбой.

Итак, основная картинка: мужчина в возрасте, недовольный в целом своей личной жизнью, но не собирающийся по большому счету ничего менять, вдруг оказывается интересен молодой даме, которая к тому же, в отличие от жены, следит за собой и не стоит у плиты с поварешкой в старом халате. Совсем наоборот, занимается предпринимательством и вполне успешно. И надо же! Ей, молодой, перспективной, вдруг стал интересен явно стареющий кавалер. Ах как же это льстит! Как греет сердце и горячит кровь! «Оказывается я еще ого-го!» Так думает мужчина. «Это жена меня не ценит, да пусть на себя посмотрит. Возраст, внешность. А на меня вон девушки засматриваются. Да какие! Тридцати лет нет, самостоятельные, в отличии от этой… жены блин… Сидит как клуша, кроме кастрюль ничего не умеет и ни в чем не разбирается. Поговорить не о чем». Дальше – больше. Молодая особа приглашается в гости. Сначала мужчина говорит даже себе, что это деловое сотрудничество, это налаживание контакта для бизнеса. А потом все как в плохом любовном романе. Он находит недостатки в жене, которыми оправдывает собственную измену. И уже забыто «деловое сотрудничество». Потом (очень быстро) наступает день, когда любовница осознает, что мужчина вполне доволен тем, что есть, но на большее ей рассчитывать не придется. Ему не 20 лет. Он ничего не будет менять. А ей что? Объедки с барского стола, когда его жена по заграницам катается, ничего не делает? А она ну на жизнь заработает, а на квартиру уже никогда. И эти мысли вызревают в план. Надо отнять мужа у жены. Силой. Приворотом. Пусть дорого. Зато потом можно будет в ус не дуть. Отдыхать и развлекаться. И она тоже себе объясняет, что делает все правильно. Ведь это просто у него смелости не хватает уйти. Ему жена не нужна. Она как пиявка из него тянет и тянет деньги, нервы, жизнь. «Вот я – то, что ему нужно. Осталось подтолкнуть. У нас – настоящие отношения». И совершается обряд.

Результат вы видели в этой истории. У каждого воздействия есть свой срок и своя сила. У каждого человека есть личная воля. Поэтому конкретный результат бывает разным. Но в целом – ничего хорошего в большинстве случаев. Насильно нельзя сделать кого-то счастливым и даже себя.

Основная ошибка мужчины – спесь, самолюбование. От него нужны были деньги, благополучие, а не он сам. Кому он был нужен, так это жене, которая, разрываясь между ребенком и мужем, старалась и заботилась о семье. И если бы он не был так спесив, задумался бы о том, что происходит, и почему его стало так «тянуть» уйти, сходил бы к специалисту, глядишь – и тихо бы все закончилось не начавшись. Жил бы семьей, обеспеченно и благополучно.

Основная ошибка любовницы – гордыня. Если она моложе, вовсе не значит, что она нужнее женщины, с которой мужчина прожил много лет. И это подтверждается тем, что без приворота мужчина никуда бы и никогда бы не ушел. Это любовница понимала прекрасно. А уж чем придется заплатить за насилие над волей мужчины и порчу его жене – затруднительно сказать. Но то, что она испортила себе судьбу и своим потомкам – однозначно. Любое насилие – это бесовщина. А значит оно возможно, если человек сам к себе подпускает бесов. Чего же ждать от своей судьбы? Хорошего точно не будет.

Основная ошибка жены в ее потакании своей обиде. Конечно, есть все основания для обид. Но и платить за свой выбор приходится по всем счетам. Если бы жена вместо выяснения отношений потихоньку обратилась к специалисту, глядишь, и муж бы не ушел. Но она лишь обвиняла. Можно было и позже заняться мужем, налаживанием отношений, стараться. Не стала. Ее выбор.

Результат безрадостный. Чтобы не попадать в такие ситуации нужно знать несколько вещей:

Деловые отношения не должны становиться дружески-личными. Они могут быть хорошими, оставаясь деловыми. Мало кто способен хранить искреннюю дружбу и вести без зависти и обид совместные дела. Поэтому лучше разделять.

Ваш дом – закрытая зона. Только близкие, надежные, проверенные друзья могут там бывать. Для всего остального – кафе и клубы. Это нормально. А уж привести к себе домой любовницу – большей глупости и представить невозможно! Потом не удивляйтесь что вас накормили-напоили наговоренным, или подсыпали что-то в доме, чтоб порчу сделать, удачу отнять, болезнь скинуть.

Если что-то случилось, действуйте! Не обижайтесь, не скандальте, а действуйте! Помните: вы не в силах изменить прошлое. Но в силах создать свое будущее.

Жизнь не может быть простой и беззаботной. Вызовы судьбы были есть и будут всегда. Вопрос не в том, чтобы их убрать. Вопрос в том, чтобы научиться их с достоинством принимать и выходить победителем.

comments powered by HyperComments
kara
kara
2014-06-08 13:10:49
Спасибо, поучительно.
Перейти к верхней панели